Degustierset Sora | Tabi | Yoru

Für all jene, die Grüntee kennenlernen oder Teekennerinnen und Teekenner, die mal eine neue Sorte ausprobieren wollen, habe ich drei unterschiedliche Degustiersets zusammengestellt.

 

Sora | eine Grünteebegleitung durch den Tag

Sora ist genau das richtige für Sie, wenn Sie eine Grünteebegleitung durch den Tag wünschen. Sie starten den Tag mit Gyokuro und seinem zart-süsslichen vollen Geschmack, der sie anregt. Mittags geniessen Sie nach dem Essen einen charaktervollen Sencha aus Shizuoka und abends einen sanften Kukicha (Stängeltee, der aus Teeblätter, Blattrippen und Blättern besteht), der sie wunderbar schlafen lässt.

 

Tabi |  Sencha-Reise durch 3 Anbauregionen Japans

Falls Sie japanischen Sencha lieben oder Sie die Unterschiedlichkeit der Senchas je nach Region kosten wollen, empfehle ich Ihnen Tabi.

Dieses Degustierset enthält einerseits eine edle Qualität aus der Ursprungsgegend Uji – elegant und wohlriechend, dann eine wunderbar vollmundige Köstlichkeit aus einem kleinen Teegarten in den Hügeln Shizuokas oder den wild, aromatischen Sencha vom Fusse des Berges Kirishima auf Kyushu.

 

Yoru | den ganzen Tag und auch für genussvolle Stunden am Abend 

Das dritte Degustierset Yoru ist für all jene zusammengestellt, die die Sanftheit des Grüntees mögen oder kennenlernen wollen und den Genuss für den Abend suchen.

Bancha zeichnet sich durch grössere, erst später im Jahr gewonnene Teeblätter aus, und enthält weniger Koffein, ist aromatisch und sanft im Geschmack. Genmaicha ist eine Mischung von Teeblättern und geröstetem Reis, die dem Tee eine aromatisch, süssliche Note gibt. Hojicha ist ein gerösteter Grüntee. Die Röstung ergibt ein bernsteinfarbender wärmender Aufguss mit karamelliger Süsse.


Ob Sie nach köstlichem Umami suchen, mit einem eher sanften Grüntee-Aufguss beginnen möchten oder noch nicht wirklich wissen, was Sie mögen - Sie werden Ihren Lieblingstee finden.