die Zeit der Kirschblüte ist da...
und damit auch die Freude auf die Neue Ernte.
Shincha lässt das Grünteeherz vieler Geniesser:innen höher schlagen.
Shin bedeutet auf Japanisch «neu» und cha meint «Tee».
Shincha wird die erste Ernte im neuen Jahr genannt. Je nach Region kann diese unterschiedlich früh oder spät im Jahr ausfallen. Auf der Insel Kyushu wird mit dem Erntebeginn Ende April gerechnet, wogegen in Shizuoka oder Uji oft erst Mitte/ Ende Mai geerntet wird.
Die Ernte in den südlichen Regionen ist also bereits in vollem Gange. Die nördlichen Regionen warten noch auf das beste Zeitfenster für ihre Ernte: dieses ist möglichst früh, noch vor den regenreichen Maitagen, um nicht durch eine regennasse Ernte, den Geschmack des Blattes nicht zu verändern.
Ich bin mit meinen verschiedenen Produzierenden in Kontakt, damit die Neue Ernte schnellstmöglich bei mir zum Kauf angeboten werden kann.
Damit die Neue Ernte 2022 Platz in meinem Lager findet, und Ihr Warten auf die Ernte abzukürzen, habe ich ein Sonderangebot für Sie.
vom 17. - 22. Mai erhalten Sie auf Gyokuro und alle Sencha's 15%.
Ich freue mich auf Ihre Bestellung!