Vorfreude auf die Neue Ernte

Der letzte Frost ist vorbei und die Teeblätter spriessen. Die neue Teesaison steht vor der Tür und die Ernte kann bald beginnen.

Diese ersten Teeblätter enthalten eine besonders hohe Konzentration an Nährstoffen, und ihr Genuss ist soll deshalb besonders förderlich für Gesundheit und Langlebigkeit sein.

 

Je nach Region und Lage der Teegärten variiert der Zeitpunkt des Erntebeginns.

Die neue Erntezeit beginnt auf den warmen südlichen Inseln Yakushima und Tanegashima bereits Anfang April und folgt der Kirschblütenfront in Richtung Norden: Mitte April beginnt die Ernte des Frühlingstees in der südlichen Kyushu-Region. Die Teeplantage meines Produzenten befindet sich jedoch in den Bergen am Fuss des Kirishima-Gebirges in Kagoshima, weshalb der Beginn der Ernte – wie auch weiter nördlich auf Honshu in den Regionen Uji oder der Bergregion in Shizuoka - erst Mitte Mai zu erwarten ist.

 

Ich erwarte den Shincha meiner verschiedenen Produzenten anfangs/Mitte Juni.

Vorfreude auf die Neue Ernte