edle Aromen

Neben der hochwertigen Auswahl von japanischem Sencha aus Kawane und Uji,  einem vollmundigem Gyokuro aus Uji oder meine Auswahl von Kukicha, Hojicha, Genmaicha aus Kyushu, stelle ich Ihnen heute einen Oolong aus Miyazaki, Kyushu vor.

Vom selben Produzenten hatte ich bisher einen delikaten Kamairicha - der statt wie bei Grüntees üblich - feucht gedämpft, trocken gebacken wurde und damit einen weniger grünen Charakter aufweist, vielmehr in eine blumige Geschmacksrichtung geht.

Oolong Minami-Sayaka

Der per sofort erhältliche Oolong Minami-Sayaka hat mich verzaubert. Der Geschmack eines Oolong liegt in der Mitte zwischen einem grünen Tee, mit seinen pflanzlichen Aromen und einem schwarzen Tee, mit einem eher nussigen Charakter. 

Die Blätter von Minami-Sayaka wurden nach der Ernte 20-30 Minuten in der Sonne gewelkt, sodass die Blätter weich werden. Diese Zwischenoxidation verleiht dem Oolong eine nuanciertes und komplexes Geschmacksprofil. Blumig, fruchtig mit einer sanften Süsse, ganz ohne Bitterkeit hält der Geschmack lange im Gaumen an.

Teeblatt

Mit diesem Oolong erweitere ich mein edles Angebot an Grüntee-Sorten und bringe Ihnen edle und wärmende Aromen für die kommenden kühleren Tage.

Teekeramik Textilien Und merken Sie sich Freitag/ Samstag, 8./9./15./16. Dezember vor, dann werde ich mit meinem ganzen japanischen Teesortiment bei Barré, Konradstrasse 55, 8005 Zürich zu Besuch sein, wo Sie die Vielfalt pflanzlich, blumigen Aromen inmitten wertigster Textilien verkosten und kaufen können!

Sencha japanischer Grüntee